Рано или поздно любой человек (совсем не обязательно женщина), глядя на свое отражение в зеркале, замечает, что прожитые годы не прошли бесследно, они оставили на коже лица следы в виде морщинок и складочек, сделали кожу грубее, суше и жестче. Одни принимают это спокойно, другие не хотят мириться с таким положением вещей, знакомятся с приемами, которые помогают вернуть коже былую молодость и рано или поздно узнают, что есть такая процедура, как пилинг лица.

Пилинг лица – отличный способ омоложения, это своего рода нехирургический лифтинг, безоперационная подтяжка лица. 

Косметический  пилинг является наиболее щадящим, профилактическим. Обычно для его проведения применяют скрабы и гоммажи – косметические средства, содержащие абразивные частицы. При нанесении этих средств на кожу лица абразивные частицы легко царапают кожу и снимают её ороговевший верхний слой.

Винный пилинг эффективно очищает загрязнения кожи (прыщи, камедоны), лечит проблемную кожу, уменьшает поры. Уже после первой процедуры винного пилинга лица, кожа становится гладкой, чистой, со свободными, очищенными порами и фолликулами.

Винный пилинг оказывает многоступенчатое воздействие на кожу человека: вызывает микровибрацию на клеточном уровне, проникая в кожные поры, очищает их и выводит содержимое на поверхность кожи. 

Таким образом, осуществляется эффективное очищение кожи, при этом отсутствует травмирующее действие на сосудистую систему. Пилинг ликвидирует давние и ненужные клетки, абсолютно не травмируя молодой слой эпидермиса. При проведении процедур пилинга лица возникает очищение кожи, и, как следствие, она становится значительно лучше: естественная увлажненность кожи.

В эстет салоне «Фортуна» также предлагается процедура фруктового пилинга (различной степени концентрации) на основе Альфагидрокислот (АНА) немецкой фирмы Janssen.

Фруктовые кислоты (AHA-кислоты) обладают свойствами и кислот, и спиртов, такой синтез ослабляет связи между чешуйками рогового слоя кожи, ускоряет темп естественного отделения чешуек и выхода на поверхность нового слоя «обновленной» кожи. Активизируется регенерация клеток, кожа лица свежеет и становится более эластичной. Салициловая кислота, содержащаяся в препарате, обеспечивает глубокое очищение. Происходит приток влаги из нижних слоев кожи к ее поверхности, кожа лица увлажняется и смягчается. Такой процесс регенерации клеток подходит для сухой, возрастной и проблемной кожи. После прохождения процедуры (из-за удаления отмерших клеток) облегчается проникновение в кожу активных компонентов кремов и сывороток. Поэтому эффект масок, нанесенных на очищенную кожу, увеличивается в несколько раз.

Пилинг лица не рассчитан на моментальный эффект. В течение 2-3 дней улучшается цвет и текстура лица, появляется ощущение свежести и мягкости. Потребуется еще пару дней, чтобы кожа полностью восстановилась и «насытилась» питательными веществами. После этого вы обязательно заметите потрясающий эффект обновления и омоложения своей кожи.

Пилинг лица требует большого опыта и знаний, поэтому в эстет салоне «Фортуна» она проводится только квалифицированными косметологами.